Searching...
domingo, 3 de octubre de 2010

LNB: TITANES DERROTAN CAÑEROS Y PROLONGAN LA FINAL A UN CUARTO PARTIDO.

LA ROMANA.- El equipo Titanes del Distrito Nacional venció 89 por 73 a los Cañeros de esta ciudad y evitó la barrida en la Serie Final del Circuito Sur-Este de la Liga Nacional de Baloncesto, en partido celebrado este sábado en el polideportivo Eleoncio Mercedes.

Titanes forzó a un cuarto partido la serie que se trasladará al Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto de Santo Domingo el lunes a partir de las 8:30 de la noche. La final se juega al mejor de cinco encuentros y si hay uno decisivo se jugará el miércoles en este mismo escenario del Eleoncio Mercedes.

Franklin Western suplió la ausencia del lesionado Jesse Pellot Rosa, y con 20 puntos, 14 de ellos en la segunda mitad, cargó con el peso ofensivo del equipo que dirige el boricua Nelson Colón.

Titanes entró al tercer cuarto con ventaja de nueve puntos, 47-39, y comenzó el ultimo con 13 arriba, 68-55. Titanes aumentó la misma a 16 con un lance triple de Danilo Pinnock comenzando el cuarto.

Cañeros reaccionó y con dos disparos de tres de Maurice Carter y uno de James Life limitaron la ventaja contraria a siete puntos con 7:30 por jugar, pero a partir de ahí Titanes inició una corrida 10-1 después de transcurrido tres minutos que prácticamente les dió la victoria.

Los capitalinos ejercieron un dominio casi absoluto aun sin tener en cancha a su mejor jugador ofensivo, Jesse Pellot Rosa, quien abandonó la cancha en el primer cuarto por lesión en el costado derecho. El canastero boricua intentó retornar a juego en el segundo tiempo, pero duró escasos segundos en cancha.

El primer cuarto del partido fue muy disputado con ambos equipos intercambiando la ventaja en el marcador y Titanes finalizaron ganando el mismo 24-20. En el segundo cuarto Titanes inició con una corrida de 11-3 para despegarse 33-23 con 7:23 por jugar. Los visitantes mantuvieron el control de la pizarra hasta concluir la primera mitad arriba 37-30.

Titanes aumentó su dominio en el tercer cuarto dirigido por el ataque del veterano Franklin Western, quien fabricó 10 puntos.

En este tiempo la ventaja fue de entre 10 y 13 puntos de manera constante, a pesar de que Cañeros tuvo algunos momentos claves y trató en vano de regresar en el marcador.

Ademas de Western, por Titanes sobresalieron Danilo Pinnock con 19 puntos, Ricky Soliver encestó 11 y José Fortuna marcó 10 saliendo de la banca.

Por Cañeros, Maurice Carter produjo 19 puntos, Tayron Thomas colaboró con 18 y Reggie Charles encestó 10. Edward Santana, quien tenia anotaciones de 18 puntos y 17 y 10 rebotes en los dos primeros partidos, fue limitado a solo siete puntos, y Juan Pablo Montas, héroe en la victoria anterior, anoto tres tantos.

Ver BOXSCORE

Este domingo a las 5:00 de la tarde en el Oscar Gobaira de Santiago continua la final del Circuito Norte que juegan Tiburones de Puerto Plata y Metros de Santiago. La serie está pareja a un triunfo por bandos.

Premiación

En el intermedio del partido fueron premiados por jugadores de Cañeros, Maurice Carter, Edward Santana y Tayron Thomas, galardonados como los más sobresalientes del torneo.

Carter recibió cinco trofeos, al ser el ganador del premio Jugador Mas Valioso del Circuito Sur-Este, líder en anotación, asistencias y en porcentajes de tiros libres y de tres, asi como intengrante del quinteto Todos Estrellas.

Santana fue galardonado como miembro del quinteto Todos Estrellas como delantero de poder y mejor Jugador Defensivo del Circuito.

De su lado, Thomas recibió sus trofeos al quedar como líder en anotación, porcentaje de campo y Jugador Mas Valioso del Circuito Norte jugando con los Indios de San Francisco de Macoris. Tayron fue contratado por Cañeros luego de la eliminación de los Indios en semifinales.

Los tres jugadores fueron premiados por Niurca Herrera, directora ejecutiva de la Liga Nacional de Baloncesto, y los alcaldes de La Romana, Tony Adames, y Gerardo Casanova, de El Seybo.

Escrito por: Jacinto Diaz // Para: clubcienfuegos.es.tlEsta web ha sido diseñada por Mega Color Support Entertainment © 2009 ( Contactos: ordenesmegacolor@hotmail.com * tel.: 829-850305