Searching...
viernes, 3 de septiembre de 2010

LNB: PELLOT Y VALLEJO GUIAN A TITANES SOBRE LOS LEONES.

Los Leones de Santo Domingo están haciendo una especialidad en perder juegos cerrados.

Dos lances libres fallados por el refuerzo Brandon Cotton con 17,2 segundos por jugar abrieron la puerta para que Joan Vallejo marcara un canasto en penetración y los Titanes Basketball Club Nacional se impusieron 79-78 a los Leones en el partido de anoche correspondiente al Circuito Sur-Este de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

El pasado martes, los Leones habían caído por dos puntos ante Los Cocolos de San Pedro de Macorís en otro partido que se decidió en los segundos finales.

Antes del canasto ganador de Vallejo, Cotton había marcado dos tiradas libres para poner el partido 78-74 a favor de los Leones con 21 segundos por jugar.

Pero el refuerzo debutante Jesse Pellot Rosa marcó un tiro de tres con 17,2 segundos para dejar el marcador por la mínima (78-77).

Tras los fallos de Cotton y el canasto de Vallejo, los Leones dispusieron de tres intentos al canasto; pero no pudieron convertir lo que decretó su cuarta derrota en cinco presentaciones.

La primera mitad del partido favoreció a los Leones con parcial de 36-32 luego de caer en el primer cuarto con parcial de 21-10. Tony Murphy, quien se había ido sin puntos en su primer partido, encabezó un ataque de 26 tantos en el segundo cuarto al encestar 12, incluyendo un par de triples, mientras la defensa de los Leones detenía a los Titanes en apenas 11 puntos.

Los Leones afianzaron su dominio del encuentro en el tercer cuarto y llegaron a los últimos 10 minutos con ventaja de 11 (59-48).

Sin embargo, con el dominio de los rebotes, un ataque fluído y el despertar ofensivo de Pellot-Rosa, los Titanes revertieron el curso del partido dominando el último cuarto 31-19.

Los mejores a la ofensiva por los ganadores fueron John Millsap con 17 puntos y nueve rebotes, Pellot-Rosa con 16 puntos -11 en el último cuarto- y cinco asistencias, Joan Vallejo y Franklin Western con 10 tantos cada uno. Tony Murphy encabezó a los vencidos con 21 puntos y seis asistencias, Brandon Cotton tuvo 16 y Jamal Nichols agregó 10 tantos con 11 rebotes.

FASTBREAKS... Un fanático estuvo a punto de llevarse el premio de un millón de pesos al que enceste un tiro de media cancha. La pelota dio en el borde del aro... Hansel Salvador espera estar listo para la postemporada, siempre que los Titanes clasifiquen... Los Leones ganaron la batalla de los rebotes 42-34, pero fallaron siete de 20 lances libres, incluyendo los dos últimos de Cotton...

Los Titanes manejaron bien el balón al perderlo solo en 10 ocasiones. Los Leones tampoco estuvieron mal en ese renglón con 13... Ricky Soliver sufrió un estirón en el músculo de la pierna izquierda y tuvo que salir del partido en el último cuarto... Los Titanes (2-0) le ganaron la serie particular a sus rivales de la capital.

Los ganadores ponen su marca en 3-2, mientras que los derrotados sufren su cuarto descalabro en cinco partidos.

Escrito por: Alex Rodríguez // Para:club cienfuegos.aqui
Esta web ha sido diseñada por Mega Color Support Entertainment © 2009 ( Contactos: ordenesmegacolor@hotmail.com * tel.: 829-8503052 )