Searching...
sábado, 14 de abril de 2012

GUG Derrota al PLAZA VALERIO 104-97

SANTIAGO.- El quinteto del club Gregorio Urbano Gilbert (GUG), derrotó, 104-97, al Plaza Valerio, anoche, en el segundo partido de la semifinal del torneo de baloncesto superior de Santiago, por la copa cerveza Bohemia.

El Plaza Valerio había estado en la cima todo el camino, aunque por poco margen, aunque el primer cuarto lo ganaron, 25-21 y aumentaron la ventaja al final del segundo que terminaron ganando, 25-19, para llegar al medio tiempo, 50-40, para ellos.

Sin embargo, el GUG comenzó a descontar ventaja pegándose en el marcador paulatinamente en el tercer cuarto el cual lograron terminar, 32-22, a su favor, para emparejar el partido a 72 puntos por bando.

El GUG siguió al ataque desarticulando la defensa joyera y ya al restar 3.40 minutos de juego, ganaba, 92-82, pero cuando faltaban 2.06 minutos de acción, Luís Cabrera consiguió un canasto de tres y su compañero, Sandoval, otro de 2 y el partido se puso, 89-94, aún arriba el GUG.

Los del barrio Libertad aumentaron la ventaja en el minuto final, aprovechando los fallos en lances largo de los del Plaza Valerio, para conseguir triunfar en el cuarto final, 32-25, definitivamente, 104-92, para el GUG.

Los mejores encestadores por los ganadores, fueron: Ollie Bayley, 27 puntos; Alejandro Liriano, 20; Benjamín Colón, 18; Franklin Sabater, 13; Andre Brown, 12; Adris Rodríguez, 7; Antonio Burgos, 5 y Sergio Rosario, 2.

Por el Plaza Valerio: José Olivero, 24 puntos; Edward Santana, 20; Tyron Thomas, 14; Charlie Rodríguez, 13; Luís Cabrera y Andrés Sandoval, 12 y Juan Carlos Santana, 2.

Por: Oscar Polanco